DITES BONJOUR À NOS MEILLEURS AMIS

FAITS SUR PANDA :

  • Un panda peut mesurer jusqu'à 1,5 mètre et peser plus de 45 kilos.
  • Dans la nature, les pandas vivent en moyenne 15 à 20 ans.
  • Tous les pandas ne sont pas noirs et blancs, quelques-uns sont bruns et blancs, mais ils sont très rares.
  • Les pandas sont d'excellents grimpeurs d'arbres et peuvent grimper aux arbres à partir de 7 mois.
  • Ils passent jusqu'à 14 heures à manger par jour et passent le reste de leur temps à dormir.
  • Un panda adulte peut manger de 12 à 38 kilos de bambou par jour.
  • Les familles de pandas ne vivent pas ensemble et les femelles élèvent seules les petits.
  • Les mâles vivent séparés, sauf pendant la courte saison de reproduction de mars à mai, lorsqu'ils rivalisent pour attirer l'attention des femelles.
  • Les pandas femelles donnent naissance à un ou deux oursons tous les deux ans.
  • Les oursons restent avec leur mère pendant 18 mois avant de s'aventurer seuls.
Aller directement à Anneau de dentition pour bébé Panda

FAITS SUR LE KOALA :

  • Les koalas se trouvent dans les forêts d'eucalyptus de l'est de l'Australie.
  • Lorsqu'un bébé koala - appelé Joey - est né, il grimpe immédiatement dans la poche de sa mère. Un joey grandit et se développe dans la poche pendant environ six mois. Une fois assez fort, le jeune se promène sur le dos de sa mère pendant six mois supplémentaires, n'utilisant que la poche pour se nourrir.
  • Les koalas ont 5 chiffres sur chaque patte avant, dont deux sont opposés les uns aux autres, tout comme nos pouces peuvent être déplacés différemment des doigts. Cela les aide à s'accrocher fermement aux branches et à saisir leur nourriture.
  • Les koalas survivent grâce à un régime de feuilles d'eucalyptus et peuvent manger jusqu'à un kilogramme par jour. Assez impressionnant, étant donné que l'eucalyptus est toxique pour la plupart des animaux. Leur organe spécial de digestion des fibres, appelé caecum, aide à détoxifier les produits chimiques contenus dans les feuilles.
  • Les koalas sont paresseux et dorment la majeure partie de la journée et peuvent dormir jusqu'à 18 heures par jour.
  • Les koalas vivent jusqu'à 20 ans.

Aller directement à Mami Koala